27 сентября 2014, 17:15, Трибуна

В Индонезии будут наказывать розгами за гомосексуальные отношения

В Индонезии в провинции Ачехи местные власти приняли решение наказывать за гомосексуализм 100 ударами розгами. Соответствующий закон уже начал действовать на этой территории.

На северной стороне острова Суматра в провинции Ачехи, местные депутаты регионального парламента приняли закон о введены телесные наказания за гомосексуальные связи. Причем, как пишет издание The Jakarta Post, действие документа,  распространяется и на иностранцев. За однополый половой акт могут назначить до 100 ударов розгами.


"Этот закон является долгожданным для жителей провинции Ачех, поскольку приводит наши законы в соответствие с исламом", - прокомментировал один из депутатов. По его словам, принятие этого закон было предварительно согласовано с министерством внутренних дел Индонезии, которому формально еще предстоит одобрить документ перед тем, как он окончательно вступит в силу. 

Стоит отметить, что гомосексуализм не считается преступлением на остальной территории Индонезии, являющейся самой густонаселенной мусульманской страной мира. Однако в штате Ачех наравне со светским правом действуют и законы шариата, пишет ИТАР-ТАСС.

Все новости Последние новости