27 сентября 2014, 18:58

Ополченцы приостанавливают обмен пленными из-за обмана карателей

Руководство Донецкой народной республики планирует на очередной встрече контактной группы в Минске на следующей неделе урегулировать вопрос обмена пленными с украинской стороной.

Премьер ДНР Александр Захарченко, заявил, что ополчение народных республик вынуждено временно приостановить обмен военнопленными с украинской стороной. Причиной стал обман при последнем обмене военнпленными со стороны украинских боевиков.


 "Мы действительно приостановили обмен пленными с украинской стороной. Это связано с тем, что обмениваемые лица с украинской стороны не соответствовали тем, что были заявлены в наших списках. По сути же украинские спецслужбы задерживали в Киеве людей - уроженцев Донбасса и обменивали их на своих военных. Тех людей, что мы указывали в списках, нам не отдавали", - сказал Захарченко. 


Представитель ДНР подчеркнул, что вопрос об обмене пленными станет основным на встрече контактной группы в Минске. 


 "Эта встреча пройдет до конца следующей недели. Там планируем поднять этот вопрос и обсудить его. Он - один из самых значимых", - сказал он. 


 Ранее агентство "Новороссия" сообщило, что ополченцы ДНР приняли решение прекратить обмен пленными с Киевом. Обмен пленными между сторонами конфликта на Украине предусмотрен протоколом, подписанным по итогам минских консультаций контактной группы 5 сентября. Согласно положениям документа, ополченцы ДНР произвели 11 сентября первый обмен 36 украинских пленных на 31 представителя Донбасса.

Источник: Интрефакс Темы: Украина война обмен пленные
Все новости Последние новости