28 сентября 2014, 14:10, Трибуна

На "Оскар" выдвинут фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" выдвинут от России на "Оскар". Именно он представит Россию на международной престижной кинопремии.

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" выдвинули на премию "Оскар" от России. Об этом заявил член Российского оскаровского комитета, режиссер Павел Чухрай по итогам заседания, прошедшего сегодня, 28 сентября. 


"Мы приняли решение большинством голосов, - сказал он. - От России на "Оскар" едет "Левиафан".


В качестве других претендентов комиссия рассматривала картину "Испытание" Александра Кота, "Географ глобус пропил" Александра Велединского и "Дурак" Юрия Быкова. Ранее Андрей Кончаловский попросил снять с голосования его новую ленту "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына".


Согласно регламенту Американской киноакадемии, каждая страна имеет право номинировать один фильм, который был выпущен в прокат в период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года и показан в коммерческом кинотеатре не менее 7 дней подряд.


Напомним, мировая премьера фильма "Левиафан" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, там же картина была удостоена награды "За лучший сценарий".

Все новости Последние новости