29 сентября 2014, 09:53

Каратели подсовывают ополченцам случайных людей вместо пленных

Украинские власти во время обменов пленными передают случайных людей вместо плененных бойцов ополчения.

Каратели подсовывают ополченцам случайных людей вместо пленных

Об этом свидетельствуют как представители руководства Донецкой народной республики, так и сами освобожденные "военнопленные".

"Украина подсовывает нам во время обменов совсем не тех людей. Из 60 человек, которые нам предлагали в списках на очередной обмен, 45 — это кто попало", — заявил первый вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин.

"Таких примеров полно. Например, мы получаем якобы своего пленного, а он рассказывает, что работал в Харькове таксистом, был пойман пьяным за рулем, задержан и отправлен на обмен в качестве военнопленного", — рассказал вице-премьер.

При этом он отметил, что донецкие власти отдают Киеву исключительно военнопленных. "Все, кого отдаем мы, — это действительно люди, которые состояли на службе в украинской армии или Нацгвардии с оружием в руках", — уточнил Пургин.

Во время последнего обмена пленными, состоявшегося в воскресенье, один из переданных укрофашистами мужчин рассказал, что является жителем Николаева и был задержан за то, что на митингах призывал к отделению Николаева от Украины.

В свою очередь другой освобожденный сообщил, что является учителем музыки и его вина состоит в том, что, позвонив своему родственнику, он сказал, что видит в окно украинскую военную технику. Оба они при этом утверждают, что не имеют никакого отношения к ополчению.

Молодой человек по имени Александр также рассказал, что является жителем Харькова и никогда не состоял в ополчении. "Я вышел покурить к подъезду своего дома. Подъехали вооруженные люди на милицейской машине, запихали меня в эту машину и отвезли в милицию", — рассказал он.


Источник: РИА "Новости" Темы: Украина обмен пленными каратели ополченцы Донецк
Все новости Последние новости