29 сентября 2014, 10:30

Германия не в состоянии выполнять обязательства перед НАТО

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен сообщила, что бундесвер в настоящее время не в состоянии выполнить ряд обязательств перед НАТО.

В частности, Германия не сможет предоставить Альянсу в случае ЧС нужное число самолетов и вертолетов, приводит слова министра интернет-издание Bild online.

"Что касается летательных систем, в настоящий момент мы не выполняем поставленных год назад целей: в случае чрезвычайной ситуации мы не сможем в течение 180 дней предоставить НАТО обещанное число таких аппаратов, - цитирует издание главу минобороны. - Причина заключается в нехватке запчастей для самолетов и в выходе из строя вертолетов военно-морских сил".

Однако в том, что касается "текущих операций, а также краткосрочной реакции НАТО в случае кризиса", бундесвер, по ее словам, может выполнять все обязательства перед Североатлантическим альянсом.

Как сообщил ранее еженедельник Der Spiegel, в соответствии с Оборонительной стратегией Альянса на 2014 год при возникновении подобной угрозы бундесвер обязан выделить 60 многоцелевых истребителей Eurofighter Typhoon. Однако, отметили в издании, в министерстве обороны ФРГ признали, что подобная ноша немецким вооруженным силам в этом году не по силам.


Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Германия НАТО альянс самолеты вертолеты
Все новости Последние новости