29 сентября 2014, 11:54

Новый президент Афганистана вступил в должность

Во время инаугурации террорист-смертник взорвал КПП в аэропорту Кабула 

Избранный президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай, ранее занимавший пост министра финансов, принес присягу на посту главы государства, сообщает американский телеканал NBC. Церемония приведения к присяге состоялась в столице страны Кабуле.

На церемонии присутствуют представители многих зарубежных государств, в том числе США, Великобритании, Франции и Китая, а также бывший глава Афганистана Хамид Карзай.

За несколько минут до инаугурации нового президента террорист-смертник подорвал один из контрольно-пропускных пунктов в аэропорту Кабула. . В результате погибли четыре человека и не менее восьми получили ранения. Кроме этого, в Кабуле было взорваны еще две бомбы. Сообщается о пострадавших, однако об их количестве информации нет.

Ранее в понедельник группа боевиков "Талибана" совершила нападение на правительственный комплекс в провинции Пактия на востоке Афганистана и вступила в серьезное столкновение с силами безопасности и полицией. В результате погибли не менее восьми человек, включая двое гражданских лиц. 

Источник: Интерфакс, Газета.Ру Темы: Афганистан инаугурация Кабул Талибан
Все новости Последние новости