29 сентября 2014, 17:34

Суд продлил до 11 января 2015 года арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову

Лефортовский суд Москвы в понедельник продлил до 11 января 2015 года арест украинскому режиссеру Оле

"Суд по ходатайству следствия продлил арест обвиняемому на три месяца, до 11 января 2015 года", - заявили в пресс- службе.

Ранее сообщалось, что на территории Республики Крым сотрудники ФСБ задержали членов диверсионно- террористической группы "Правого сектора", в которую входил Сенцов.

Следственное управление ФСБ РФ расследует уголовное дело в отношении О.Сенцова, С.Афанасьева, А.Чирния и А.Кольченко по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 ("террористический акт"), ч. 2 ст. 205.4 ("организация террористического сообщества и участие в нем"), ч. 3 ст. 222 ("незаконный оборот оружия") УК РФ.

По данным спецслужб, участники группы в составе террористического сообщества осуществляли приготовление к совершению террористического акта - подрывов в ночь на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреляэтого года.

Все новости Последние новости