30 сентября 2014, 11:28, Трибуна

В Казани полиция задержала более 500 фанатов «Рубина»

Как сообщает сайт МВД по Республике Татарстан, после матча «Рубин» - «Торпедо» (Москва) был задержан 521 болельщик, 210 из которых несовершеннолетние 

В Казани во время проведения футбольного матча между командами «Рубин» (Казань) и «Торпедо» (Москва) фанаты местного клуба зажгли 4 файера, 5 дымовых шашек, 2 петарды и 6 взрывпакетов. Они повредили более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли. Очаги возгорания были ликвидированы пожарными расчетами. Ущерб, нанесенный действиями хулиганов, уточняется, - информирует МВД Татарстана.

В результате в 12 территориальных отделов полиции Казани был доставлен 521 болельщик, 210 из которых несовершеннолетние. В итоге в отношении родителей 30 несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст. 3.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию».

Кроме того, в отношении 16 человек составлены административные протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ – «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»; на 4 человек – по ст. 20.21 КоАП РФ – «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», в отношении 3 человек – по ст. 20.20 КоАП РФ – «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах». 

Источник: МВД по Республике Татарстан Темы: Футбол фанат МВД Казань "Рубин"
Все новости Последние новости