30 сентября 2014, 12:39

Делегация Роскосмоса не смогла попасть на конгресс в Канаде

Делегации Роскосмоса и ряда профильных российских учреждений не смогли попасть на 65-й Международный астронавтический конгресс, открывшийся в понедельник в канадском Торонто.

Это произошло потому, что многим участникам форума не выдали канадские визы. Среди "невъездных" оказались летчик-космонавт Сергей Крикалев, занимающий пост первого заместителя директора пилотируемых программ Центрального научно-исследовательского института машиностроения, а также генеральный директор этого института Александр Мильковский.

Из примерно 10 человек из состава делегации Федерального космического агентства (Роскосмос) визы получили только 2 переводчика, подавшие документы последними.

"Поэтому неполучение россиянами виз является явно политически мотивированным и поэтому было принято решение отказаться от направления в Торонто делегации Роскосмоса", - сообщил представитель Роскосмоса.

Он отметил, что аналогичная ситуация, похоже, сложилась и у китайских коллег. На конгрессе также не представлены делегации стран Ближнего и Среднего Востока.

Он добавил, что российский МИД проинформирован о случившемся и "вряд ли оставит это без ответа".

Источник: Интерфакс Темы: Роскосмос конгресс Канада визы
Все новости Последние новости