30 сентября 2014, 13:27

В Раду баллотируются сразу шесть Дарт Вейдеров

Конкуренцию темному лорду составят Чубакка Степан Михайлович и Йода Магистр Владимирович.

ЦИК Украины зарегистрировал кандидатов от "Интернет-партии" Украины в шести округах и всех под именем Дарт Вейдер. У всех шестерых — одинаковые имена и фамилии, однако разные отчества.


Кроме Дарт Вейдера, в Раду баллотируются также Палпатин Император Викторович, Чубакка Степан Михайлович, Амидала Падме Николаевна и Йода Магистр Владимирович.


Согласно биографии, Степан Михайлович Чубакка, например, окончил Институт технической телефизики НАН Украины и проживает в городе Коростышев Житомирской области. А Дарт Викторович Вейдер, несмотря на отсутствие высшего образования, является директором ООО "Темная сторона силы".


Ранее в мае кандидат от "Интернет-партии" с именем Дарт Вейдер претендовал на пост мэра Киева, однако набрал всего 1,74% голосов. Кроме того, сообщалось, что кандидат с именем центрального персонажа киноэпопеи "Звездные войны" занял второе место на одном из избирательных участков во время выборов главы Одессы. Также весной замглавы "Интернет-партии" Украины под именем Дарт Вейдер планировал бороться за кресло украинского президента, но ЦИК отказал ему в регистрации. Сообщалось, что во время самих выборов, Дарт Вейдер, который появляется на людях в полном облачении знаменитого персонажа "Звездных войн", не смог проголосовать из-за шлема: он отказался снять головной убор и не был допущен к бюллетеням.


Официальная регистрация кандидатов на внеочередных парламентских выборах на Украине завершается во вторник, 30 сентября. К понедельнику Центризбирком зарегистрировал 29 партий и около 2,5 тысяч "мажоритарщиков". Досрочные выборы в Раду состоятся 26 октября.

Источник: Lifenews.ru, РИА Новости Темы: Дарт Вейдер Верховная Рада Чубакка Йода Палпатин
Все новости Последние новости