30 сентября 2014, 15:34

Саакашвили отказали в рабочей визе в США

Власти США отказали бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили в получении рабочей визы.

20 сентября он решил сменить туристический статус, но американские дипломаты ему отказали в получении нового разрешения на въезд. Об этом сообщает тбилисская газета «Алиа» со ссылкой на главный офис партии Саакашвили «Единое национальное движение».

«Достоверность этих сведений вскоре точно определится, однако известно, что среди националов это вызвало панические настроения. Американская политическая элита разочаровалась в Саакашвили, у него фактически не осталось поддержки в Белом доме», – передает издание.

Стоит отметить, что если экс-лидеру Грузии не дадут рабочую визу США, то он не сможет рассчитывать и на политическое убежище в этой стране. В Грузии не скрывали, что Саакашвили хочет получить статус политического беженца в Штатах.

В Грузии Саакашвили предъявили обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у ее учредителя Бадри Патаркацишвили. 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили.

Главная прокуратура Грузии заявила, что по причине того, что экс-президент Грузии избегает следствия, на его имущество наложен арест.


Источник: Лайф Темы: Саакашвили Грузия США рабочая виза
Все новости Последние новости