1 октября 2014, 12:02

В России появятся антитеррористические учебники

Министерство образования и науки собирается в течение 2 лет провести комплексное научное исследование сущности терроризма, его корней, социальных проявлений (в том числе в виде религиозно-политического экстремизма), механизмов рекрутирования и влияни

По окончании исследования планируется разработать федеральную концепцию и общую межрегиональную программу учебно-образовательного и воспитательного противодействия терроризму и экстремизму, а также разработать учебно-методические материалы для последующего внедрения их в школы и институты.

«Исходя из результатов различных исследований, можно констатировать, что молодежь, в том числе учащиеся на уровне общего и профессионального образования, в первую очередь является целевой аудиторией пропагандистской деятельности, а также базой социального рекрутирования в практике террористических и экстремистских движений и организаций, — отмечают в Минобрнауки.

В рамках исследования и будущих учебных материалов будут затронуты вопросы по истории становления и развития международного и отечественного антитеррористического и антиэкстремистского движения.

Планируется охватить опыт 10 лет современной истории не только России, но США и Европы по профилактике и психологическому противодействию террористической и экстремистской пропаганде в молодежной среде. Сама работа будет проводиться в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в России, утвержденного президентом на период с 2013 по 2018 год.


Все новости Последние новости