1 октября 2014, 16:25

В Марий Эл задержаны украинцы, торговавшие наркотиками

В Республике Марий Эл задержаны четверо граждан Украины, которые распространяли синтетические наркотики на территории трех регионов России.

Они подозреваются в покушении на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере, за что им грозит до 20 лет лишения свободы, сообщила ведущий специалист-эксперт группы информации и общественных связей республиканского УФСКН Екатерина Браун.

Задержанные составляли одну из крупнейших организованных преступных групп, которая занималась хранением и сбытом синтетических наркотиков на территории Пензенской области, а также республик Марий Эл и Чувашия. Организовал банду 24-летний уроженец Украины, год назад приехавший в Россию на заработки. В преступный бизнес он вовлек соотечественников, которые несколько месяцев назад также переехали в Марий Эл.

"Организатор бизнеса возил из Москвы в Йошкар-Олу крупные партии "солей" и реагентов для изготовления "спайса", а его сообщники смешивали реагент с безобидными травяными сборами, чем в разы увеличивали количество наркотика", - пояснила Браун.

В ходе операции по задержанию сотрудники ФСКН изъяли более 3,5 кг наркотических средств, что составляет почти 4 млн. разовых доз на сумму 9,5 млн. рублей. В ведомстве пояснили, что точки сбыта были организованы в Чебоксарах и Пензе.

"Преступная группа попала в наше поле зрения в прошлом году. За время оперативного наблюдения было зарегистрировано несколько преступных эпизодов, задокументирована схема купли-продажи", - добавила Браун.

Ранее сообщалось, что массовые отравления людей психотропными веществами были зафиксированы в ряде российских регионов. Счет пострадавших идет на сотни, скончались, по меньшей мере, 14 человек.


Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Марий Эл наркотики украинцы спайс
Все новости Последние новости