2 октября 2014, 11:00

Дмитрий Песков прочитает "Анну Каренину" в прямом эфире

Читательский марафон, в котором примут участие более 700 человек, пройдет 3-4 октября.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков присоединиться к международному онлайн-марафону "Каренина. Живое издание", в рамках которого более 700 человек из разных стран в течение 36 часов прочтут знаменитое произведение Льва Толстого. Песков публично прочтет отрывок из романа 3 октября.


Пресс-секретарь главы государства признался, что в школьные годы он, как и все, читал "Анну Каренину" в рамках программы по литературе. "Крайне не понравилась мне "Анна Каренина", потому что ничего я в ней не понял", - поделился он. "Наверное, это наша общая проблема: самые серьезные произведения нас заставляют читать в самом юном возрасте. Мы это воспринимаем как пытку, и, главное, мы не понимаем, что писал человек, что писал гений", - отметил Песков. А уже в зрелом возрасте, посетовал он, времени на то, чтобы перечитать многие литературные произведения, практически не остается.


Читательский марафон "Каренина. Живое издание" пройдет 3-4 октября на площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Ясной Поляне, Владивостоке, Новосибирске, Нью-Йорке, Париже, Лондоне и во многих других городах. Чтения будут объединены в одну интернет-трансляцию. Среди чтецов, которые выйдут в прямой эфир, - потомки Толстого, актеры театра и кино, журналисты, музыканты, художники, ученые, популярные видеоблогеры и обычные интернет-пользователи.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Дмитрий Песков "Анна Каренина" марафон
Все новости Последние новости