2 октября 2014, 12:18

На директора ФК «Алания» завели дело о растрате

Возбуждено уголовное дело в отношении директора футбольного клуба "Алания" Александра Стельмаха по подозрению в растрате.

"По версии следствия, Стельмах, используя свое служебное положение, растратил бюджетные денежные средства на сумму более 34 млн. рублей", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

"Так, 1 августа 2011 года мужчина Стельмах якобы заключил договор на оказание услуг с генеральным директором одной из латвийских фирм Михаилом Лебедевым. По документам он должен был представлять интересы футбольного клуба во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, подбирать футболистов, сопровождать их, а также осуществлять комплекс мероприятий по содействию в подписании трудовых договоров. В соответствии с дополнительным соглашением от 8 августа 2011 года вознаграждение Лебедева составило 1 млн. евро. С 22 марта по 4 июня 2012 года с расчётного счёта "Алании" на счёт мужчины были перечислены 840 тыс. евро, т.е. более 34 млн. рублей", - отметили в Генпрокуратуре.

"Однако в ходе оперативных мероприятий, проведённых УФСБ России по республике и управлением по борьбе с экономическими преступлениями МВД по республике установлено, что в действительности Лебедев не имеет никакого отношения к указанной организации и не оказывал предусмотренных документами услуг", - говорится в сообщении.

В рамках работы межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, созданной при прокуратуре Республики Северная Осетия-Алания, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса российской Федерации (присвоение или растрата, совершённые в особо крупном размере).

За расследованием уголовного дела прокуратурой республики установлен контроль.

Все новости Последние новости