2 октября 2014, 15:56

Боевики ИГ пересели на мотоциклы и покинули соцсети

Боевики "Исламского государства" в Ираке пересели с машин на мотоциклы и велосипеды, покинули социальные сети, стали реже пользоваться мобильными телефонами, чтобы избежать больших потерь вследствие массированных атак авиации союзнико

О подобной смене тактики ИГ сообщает электронная версия газеты The Times. По ее данным, главари экстремистов, проводившие агрессивную пропагандистскую кампанию в соцсетях, "судя по всему, наложили полный запрет на использование боевиками электронных сетей и СМИ", а также ведение "съемок на поле боя". Такая смена действий связана с растущими в "последние недели потерями среди боевиков" из-за ударов ВВС США, Великобритании и их союзников.

На севере Ирака, в том числе близ Киркука, экстремистские формирования, как свидетельствуют очевидцы, покидают штаб-квартиры, минируют прилегающие территории, вывешивают свои черные флаги над опустевшими строениями.

"Они приспосабливаются к ситуации", - цитирует издание представителя ВМС США вице-адмирала Джона Миллера. Однако, по его словам, в этой связи союзники тоже меняют тактику.


Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Исламское государство ИГ Ирак соцсети
Все новости Последние новости