3 октября 2014, 09:43

Россия и Китай определи место КПП на острове под Хабаровском

Представители Дальневосточного территориального управления Росграницы и канцелярия по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян (КНР) определили местоположение будущего пункта пропуска через госграницу на острове Большой Уссурийский, часть ко

Встреча представителей Росграницы с китайскими коллегами состоялась в уезде Фуюань (КНР). В совещании приняли участие представители правительства Хабаровского края.

"По итогам встречи были определены географические координаты местоположения пунктов пропуска с российской и китайской стороны государственной границы на острове Большой Уссурийский. Работа по данному направлению велась федеральными и краевыми ведомствами на протяжении двух лет", — сообщается на сайте краевого правительства.

Кроме того, делегация обсудила перспективы дальнейшего совместного освоения острова, а также посетила аэропорт и железнодорожный вокзал в уезде Фуюань.

Ранее сообщалось, что Хабаровский край и китайская провинция Хэйлунцзян договорились определиться с концепцией развития острова Большой Уссурийский к осени этого года. Были предложения построить на российской части острова - ипподром, конный парк, парк диких животных. В настоящее время там расположены поселок, дачи, погранпост и сельхозпредприятие.

Остров Тарабаров и часть Большого Уссурийского под Хабаровском с 2008 года по соглашению между правительствами двух стран переданы Китаю. На острове Большой Уссурийский планируется создать зону туризма. С обеих сторон на остров построены стационарные мосты.


Все новости Последние новости