3 октября 2014, 11:30

Первые спутники системы предупреждения о ракетном нападении РФ запустит в 2015 году

Первые спутники из состава будущей орбитальной группировки космического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении будут запущены в следующем году, сообщил гендиректор компании "Радиотехнический институт им. Минца" (РТИ) и генконст

Он напомнил, что сейчас разрабатывается единая космическая система, которая и станет космическим эшелоном системы предупреждения о ракетном нападении.

"Первые пуски будут в следующем году", - заверил Боев. Он, однако, не уточнил, сколько спутников войдет в будущую группировку.

По словам Боева, результаты, полученные разработчиками единой космической системы в корпорации "Комета", "вселяют уверенность в том, что и первые испытания, и первые пуски пройдут успешно". "В конечном итоге мы нарастим группировку до нужного состава", - добавил конструктор.

Гендиректор РТИ отметил, что новые спутники будут обладать целым рядом новых характеристик, в них применят новые решения.

При этом санкции Запада, по словам главы компании, не должны серьезно повлиять на сроки реализации или качество исполнения системы. "Мы давно занимаемся разработкой электронно-компонентной базы, и я рассчитываю на то, что нам удастся целый ряд импортных решений заместить своими", - пояснил Боев.


Все новости Последние новости