3 октября 2014, 11:34

Хунта собирается расстрелять 70 пленных ополченцев

Следственный комитет России проверит сообщения о готовящемся расстреле десятков ополченцев в Луганской области 

Хунта собирается расстрелять 70 пленных ополченцев

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Следственный комитет РФ намерен проверить появившуюся в СМИ информацию о том, что под Старобельском в Луганской области украинские военные собираются расстрелять несколько десятков пленных ополченцев.

Интернет-портал Сеть Инфо со ссылкой на источник в ополчении сообщил, что в посёлке Старобельске Луганской народной республики в плену у карателей находятся 70 ополченцев, приговорённых к смертной казни.

По данным источника издания, «каратели грозятся на этой неделе казнить 30 ополченцев, для которых уже вырыли могильники. Сообщается, что могильники выкапывали именно сослуживцы приговорённых. Каратели уже назначили дату казни — 4 октября».

По информации Сеть Инфо, в числе приговорённых — начальник штаба разведывательной роты Северодонецкого ополчения Комарницкий Андрей Михайлович и его помощник Смирнов Владимир Александрович.

По сообщениям источников, все 30 приговорённых являются бойцами Северодонецкого ополчения. Попали в плен они прямо перед подписанием перемирия, и их до сих пор не обменяли на карателей по причине срывов обмена украинской стороной. В общей сложности за 2 недели хунта грозит расстрелять 70 человек во время объявленного мира.

«Силы карателей пока не выдвинули никаких требований к властям Новороссии. Сообщается, что солдат не кормят и постоянно пытают. Офицеры находятся под тяжелейшими пытками постоянно, их не допускают до места, где находятся рядовые ополченцы», — говорится в сообщении. 

Источник: Сеть Инфо, Новороссия Темы: Украина СКР пленные ополченцы
Все новости Последние новости