3 октября 2014, 13:13

В Воронежской области и Удмуртии задержаны торговцы спайсом

Наркополицейские из Воронежской области и Удмуртии обезвредили преступную группу, торговавшую в этих регионах курительными смесями и солью, сообщает в пятницу управление ФСКН по Воронежской области.

В полиции выяснили, что курительные смеси и соли завозились в Воронежскую область из Москвы, а на территорию России поступали из Китая.

"В результате проведенной совместной операции задержано 6 участников преступной группы. В ходе обыска в месте проживания одного из фигурантов-закладчика, действовавшего на территории Воронежа, изъято более 600 граммов наркотического средства AB-PINACA", — говорится в сообщении.

По данным ФСКН, двое участников группы задержаны в Воронеже, четверо — в Удмуртии.

Продажа наркотиков проводилась с использованием закладок в тайники, электронных платежных систем и интернета.

Как отметил в пятницу в ходе встречи с журналистами начальник управления ФСКН по Воронежской области Анатолий Акименко, на данный момент летальных исходов от отравления спайсами в регионе не зафиксировано.

Массовые отравления неизвестным до этого наркотиком произошли в ряде регионов Центральной России, Кировской области, Нижегородской области, Башкирии и Ханты-Мансийском автономном округе. Уже более 10 человек скончались, пострадавших — сотни.


Все новости Последние новости