3 октября 2014, 13:29

Москва выделяет Минску кредит на строительство АЭС

Правительство России распорядилось выделить Белоруссии кредит в объеме до 10 миллиардов долларов на строительство атомной электростанции.

"Российская сторона предоставляет белорусской стороне государственный экспортный кредит в размере до 10 миллиардов долларов для финансирования стоимости каждого договора (контракта) между российским генеральным подрядчиком и белорусским заказчиком на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, поставляемых, выполняемых и оказываемых российской уполномоченной организацией в целях строительства двух энергоблоков на территории Белоруссии", — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Правительства России и Белоруссии в ноябре 2011 года подписали соглашение о предоставлении государственного экспортного кредита в объеме до 10 миллиардов долларов для строительства Белорусской АЭС, по которому Внешэкономбанк выступает агентом Минфина России.

Атомная станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тысячи МВт. Введение в эксплуатацию первого блока атомной электростанции запланировано на 2016 год.

Источник: РИА "Новости" Темы: Россия. Белоруссия АЭС строительство кредит
Все новости Последние новости