3 октября 2014, 16:53

Ингушская альпинистка Лейла Албогачиева, дважды покорившая Эверест, найдена мертвой на Эльбрусе

Тело альпинистки обнаружено поисковым отрядом на Эльбрусе на высоте 5200 метров 

В пещере на Эльбрусе найдено тело прославленной альпинистки из Ингушетии Лейлы Албогачиевой. В 20-х числах сентября спортсменка оторвалась от группы, которая совершала восхождение на высочайшую точку мира, и на связь больше не выходила. Поиски Албогачиевой были осложнены тем, что она не регистрировалась, и ее маршрут был неизвестен, передает LifeNews.

Спасатели считают, что спортсменка нагнулась завязать шнурки, но не удержала равновесие и упала в пещеру. Тело женщины найдено в 200 метрах от места, где были оставлены рюкзак и личные вещи Албогачиевой. Сейчас введутся работы по подъему тела погибшей. Специалисты считают, что спортсменка погибла сразу.

Учительница русского языка из обычной сельской школы, Лейла Албогачиева в прошлом году стала первой россиянкой, дважды покорившей высочайшую точку мира - гору Эверест. Всего же за свою спортивную карьеру она поднималась на Эльбрус 12 раз. Первое свое восхождение она совершила именно на эту вершину в возрасте 30 лет в 1998 году. Она также побывала на вершинах Аконкагуа в Южной Америке и Килиманджаро в Африке. Албогачиева также была в числе факелоносцев, которые несли Олимпийский огонь в Ингушетии

Все новости Последние новости