4 октября 2014, 09:10

епархия оказывает помощь пострадавшим от подтопления

Ейская епархия начала работу по оказанию помощи пострадавшим от разгула стихии в конце сентября 2014 года в Краснодарском крае. В епархии образована комиссия по распределению материальной помощи пострадавшим, 5 октября во всех храмах епархии будет о

епархия оказывает помощь пострадавшим от подтопления

В Темрюкском, Приморско-Ахтарском и Ейском районах на прошлой неделе не на шутку разгулялась водная стихия. Она превратила улицы в водоемы и лишила крова более 500 семей. Уже неделю добровольцы подсчитывают ущерб и ликвидируют последствия наводнения. По данным МЧС, которые приводит агентство «РИА Новости», всего в результате нагонной волны в Азовском море и повышения уровня воды в реке Дон в семи районах Кубани и Ростовской области (31 населенный пункт) были подтоплены более 3 тысяч жилых домов и 1,1 тысячи приусадебных участков с населением почти 8 тысяч человек.

В работу по оказанию помощи пострадавшим активно включилась Ейская епархия. 25 сентября представители епархии совместно с краевой администрацией обсудили вопросы ликвидации последствий стихийного удара, размещения потерявших кров, необходимой материальной и духовной поддержки нуждающимся.

26 сентября епископ Ейский и Тимашевский Герман встретился со священством, чтобы обсудить возможные меры поддержки пострадавших. В сопровождении участников совещания владыка Герман посетил станицу Должанскую и поселок Ясенская Переправа, которые серьезно пострадали от стихии, где встретился с жителями населенных пунктов. По благословению епископа Германа в епархии создана комиссия по распределению материальной помощи пострадавшим. Комиссия участвует в обходе домовладений и опросе пострадавших на предмет их первостепенных нужд. Приходы Ейской епархии проведут 5 октября тарелочный сбор в пользу пострадавших.

В епархии организован и сбор гуманитарной помощи. В храмах принимают продукты длительного хранения (крупы, консервы, сахар и т.п.), постельные принадлежности, а также средства гигиены.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.