4 октября 2014, 18:57, Трибуна

Яценюк утверждает, что украинский долг за газ оплачен

Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что украинский долг по газу уже оплачен. Однако "Газпром" пока не подтвердил факт поступления денег на счет.

Киев выплатил Москве $1 млрд 670 млн задолженности за газ, именно об этом заявил премьер Украины Арсений Яценюк. 


"Они надеялись, что мы не отдадим долги по газу. Долг 1 миллиард 670 миллионов долларов мы позавчера все до копейки заплатили. Из всех кредитов (всего было 7 миллиардов) 5 миллиардов долларов мы отдали старых долгов, 2 миллиарда у правительства сейчас нет", —  цитирует слова Яценюка Hromadske.tv. 

Он также сказал, что на оплату долга ушли средства международных кредитов страны. 

Однакл в компании «Газпром» никаких денег пока не получали, и опровергли информаию о 1,67 миллиарда долларов в счет газового долга.

В компании предположили, что украинский политик подразумевал закрытие долга по еврооблигациям «Нафтогаза», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

Стоит отметить, что Украина обещала перевести «Газпрому» в счет погашения долга 2 миллиарда долларов до конца октября, еще 1,1 миллиард перечислят до конца года, об этом удалось договориться в ходе трехсторонней встрече в Германии.

Все новости Последние новости