5 октября 2014, 10:57, Триубна

Пациент вылеченный от Эболы в США вновь в больнице

Первый пациент, у которого была диагностирована лихорадка Эбола и он "якобы" вылечился, вновь находится в больнице, в тяжелом состоянии.

Доктор Ричард Сакра из США стал третьим пациентом, которому удалось вылечиться от вируса Эбола. Сейчас он вновь находится в больнице Массачусетса в тяжелом состоянии. Пока неизвестно, связано ли нынешнее недомогание Сакры с заражением вирусом Эбола, но на всякий случай он помещен в карантин.


Мужчина проходил лечение экспериментальным лекарством от вируса в Медицинском центре университета Небраски. В период выздоровления он получил сыворотку с антителами из крови также излечившегося от Эболы американского врача Кента Брэдли.

Как сообщает телеканал CNN, врачи, наблюдающие за больным, считают, что то не рецедив лихорадки. У Сакары наблюдается кашель и повышенная температура. Однако окончательные результаты анализов еще не готовы. Их представят журналистам только в понедельник. 

По данным Всемирной организации здравоохранения, счет погибших от лихорадки уже ведется в тысячи человек, заражено около 7,5 тысяч человек. Эффективной вакцины от вируса Эбола пока нет.

Все новости Последние новости