6 октября 2014, 12:23

Подравшегося с бомжом школьника могут привлечь к ответственности

Недавно в интернете распространилась видеозапись, на которой шестиклассник бросает в прохожего камни, оскорбляет и пытается ударить его, за что тот отвешивает ему пинки.

В Кемеровской области могут привлечь к ответственности школьника, подравшегося с бездомным. Подростка, который уже состоял на профилактическом учете в полиции, могут заключить в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Кемеровской области, а его родителей намерены привлечь к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка.


Недавно в интернете распространилась видеозапись, на которой шестиклассник бросает в прохожего камни, оскорбляет и пытается ударить его. Некоторое время мужчина проявляет хладнокровие, однако в конце концов не выдерживает и в ответ на обидные выкрики в свой адрес толкает несовершеннолетнего, после чего с силой пинает его по телу. Видео снимали друзья малолетнего хулигана.


По словам местных жителей, мужчина по кличке "Компот" часто выпивает и спит на улице, однако никого и никогда не обижает. Со слов самих участников потасовки, они не пытались избить мужчину, а всего лишь хотели снять ролик для соцсетей.


Впоследствии записью заинтересовался и Следственный комитет, представители которого начали проводить проверку по факту действий бездомного в отношении подростка.


Многие пользователи соцсетей поддержали поступок "Компота" и даже окрестили его "Учителем года — 2014". Более того, участники одного из сообщества в соцсетях решили собрать деньги на адвоката Компоту.

Источник: Lifenews.ru, Эхо Москвы Темы: Кузбасс Кемерово бомж школьник конфликт драка
Все новости Последние новости