6 октября 2014, 13:03

Семьям погибших при теракте в Чечне полицейским выдадут по миллиону рублей

Погибшие будут представлены к государственным наградам.

Семьям погибших во время предотвращения теракта в Грозном сотрудников полиции оказана материальная помощь в размере одного миллиона рублей. Об этом сообщил начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чеченской республике Магомед-Амин Дениев.


"Руководство МВД региона побывало на похоронах погибших боевых товарищей и выразило от лица главы республики соболезнование их близким и родным. По поручению главы Чеченской республики Рамзана Кадырова региональный общественный фонд им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова семьям погибших сотрудников полиции выделил по одному миллиону рублей", - сообщил Дениев.


Погибшие будут представлены к государственным наградам. Посмертно будут награждены майор полиции Вахид Бецаев, старшие лейтенанты Иса Шатаев и Валид Шокаев, прапорщик полиции Абас Мальсагов, лейтенант полиции Хамзат Орзамаев. "Благодаря героизму и мужеству погибших сотрудников, удалось избежать многочисленных жертв", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД.


5 октября на одной из центральных площадей Грозного, где проходили праздничные мероприятия, несшие службу полицейские остановили подозрительного молодого человека. Когда стражи порядка решили досмотреть его и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв. В результате взрыва погибли пять сотрудников полиции, еще 12 получили ранения, 11 из которых находятся в больницах города. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Личность осуществившего самоподрыв установлена, им оказался 19-летний местный житель Опти Мударов. По словам главы республики Рамзана Кадырова, погибший бандит "никого не представляет".


По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Чечня теракт полиция взрыв
Все новости Последние новости