6 октября 2014, 14:07

Кабинет Любимова в Театре на Таганке откроют для посещения

Знаменитый кабинет режиссера Юрия Любимова в Театре на Таганке будет открыт для посетителей.

"Сейчас, когда в театре идет капитальный ремонт, такие посещения редки, но по окончании работ будут постоянно проводиться экскурсии", — сообщил директор театра Владимир Флейшер.

По его словам, кабинет Любимова никто не трогал, в нем никто никогда, кроме Юрия Петровича, не работал. Он будет сохранен в том виде, каким оставил его режиссер.

В этом кабинете, где режиссер проработал более полувека, все стены расписаны автографами и поздравлениями известнейших людей России и мира: поэтов, художников, режиссеров, писателей, композиторов, академиков.

На стенах кабинета зафиксирована практически вся история Таганки. Говорят, что начало стенным росписям положил Андрей Вознесенский. Свои автографы оставили на этих стенах: Андрей Тарковский, Артур Миллер, Лоуренс Оливье, Анна Маньяни, Юрий Трифонов, академик Аверинцев и многие-многие другие. В кабинете была уникальная коллекция кукол с лицами актеров Таганки, много театральных афиш, была гитара Высоцкого. Но некоторые вещи, покидая театр, Юрий Петрович взял с собой.


Все новости Последние новости