6 октября 2014, 14:24

Киев определился со списком российских товаров для введения пошлин

Киев определился с перечнем российских товаров, на которые украинские власти могут ввести пошлины.

Соответствующий список обнародовало Министерство экономического развития и торговли Украины.

Согласно перечню, может возобновить взимание пошлин с российских овощей, фруктов, рыбной и молочной продукции, яиц, меда, кофе и чая, а также сахара и кондитерских изделий. Кроме того, пошлины могут вводиться на импорт удобрений, мыла и косметики, спичек, пластмасс, одежды и обуви, изделий из стекла, мебели, электроаппаратуры, а также российские легковые и пассажирские автомобили, трактора, железнодорожное оборудование.

В конце сентября правительство России приняло постановление, согласно которому поднимутся пошлины на товары с Украины в течение 10 дней после начала процесса имплементации соглашения об ассоциации Киева с Евросоюзом.

Тогда, говоря о подписании документа, премьер-министр Дмитрий Медведев отметил, что "эти пошлины будут введены, если Украина все-таки начнет применять экономические статьи соглашения (об ассоциации) раньше названного срока (начало 2016 года), то есть начнет или юридическую имплементацию, или фактическое применение этих положений".

Премьер подчеркнул, что "эти шаги предпринимаются исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции".

Все новости Последние новости