6 октября 2014, 15:02

В Лондоне выставят на торги гитару Джона Леннона

В британской столице в ноябре выставят на торги гитару одного из основателей "Битлз" Джона Леннона.

Речь идет об американской Gretsch 6120, которую музыкант использовал при записи песни Paperback Writer для одноименного сингла 1966 года.

До настоящего времени владельцем гитары являлся двоюродный брат самого харизматичного из битлов Дэвид Бирч, сообщил сегодня сайт TracksAuction.com, выставляющий этот лот на продажу. В ноябре 1967 года Леннон по просьбе родственника просто подарил тому инструмент, в котором сам более не нуждался.

"Как-то раз я просто пришел к Джону в гости и спросил, нет ли у него какой-нибудь ненужной гитары, - рассказал Бирч. - Дело в том, что тогда мы с друзьями хотели собрать собственную группу, а у Леннона была большая коллекция гитар".

"Вообще-то из этого собрания мне больше всего понравился синий Fender Stratocaster, однако Джон предложил забрать Gretsch, и я не отказался", - добавил двоюродный брат музыканта.

Оценочная стоимость лота составляет от £400 тыс. до £600 тыс. ($650-950 тыс.). Гитара Gretsch – оказалась одной из самых значимых инструментов Леннона, который выставлялся на торги за последние 30 лет.

Аукцион начнется 14 ноября в интернете, а завершится 23 ноября в одном из отелей в центре Лондона. Помимо уникальной гитары на эти торги также будет выставлено около 100 памятных предметов, связанных с "Битлз".


Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Джон Леннон гитара Gretsch Битлз аукцион
Все новости Последние новости