6 октября 2014, 16:06

НР решила разделить свой бизнес на две компании

Американская компания Hewlett-Packard (HP) официально подтвердила информацию о разделении бизнеса.

Ранее информация об этом появилась в издании The Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники. Газета сообщала, что компания планирует объявить о своих планах в понедельник, 6 октября.

Новая структура будет представлять из себя две компании: одна будет специализироваться на производстве персональных компьютеров и принтеров (HP Inc), вторая - поставлять корпоративным клиентам серверы, системы хранения данных и программное обеспечение, а также оказывать консалтинговые услуги (Hewlett-Packard Enterprise).

Как поясняют в компании, разделение бизнеса рассматривается в рамках спада активности на рынке ПК, вместе с тем компания видит в будущем рост в сегменте производства корпоративных серверов и оказания услуг.

В соответствии с новой стратегией, исполнительный директор HP Мег Уитмен возглавит подразделение по производству ПК. Вторую компанию, Hewlett-Packard Enterprise, возглавит независимый член совета директоров Пэт Руссо.

Сразу же после сделки, которая, как ожидается, будет завершена к концу 2015 финансового года, акционеры HP будет владеть акциями как Hewlett-Packard Enterprise, так и HP Inc.

Слухи о возможном разделении HP ходят уже несколько лет. Так, в 2011 году генеральный директор корпорации Лео Апотекер намеревался реализовать такой план, однако все закончилось отставкой указанного топ-менеджера и назначением на высший пост Мег Уитмен.


Источник: ИТАР-ТАСС Темы: HP Hewlett-Packard разделение бизнеса ПК
Все новости Последние новости