6 октября 2014, 19:37

Экспериментальное лекарство от вируса Эбола получило предварительное одобрение в США

Американская фармацевтическая компания "Чимерикс" разработала экспериментальный медицинский препарат, который может помочь людям, заразившимся болезнью, вызванной вирусом Эбола /БВВЭ/. Об этом заявили представители фирмы.

Как отмечается, лекарство под названием Brincidofovir получило предварительное одобрение американского Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов. Это означает, что для проверки безопасности препарата требуются дополнительные испытания, однако в экстренных случаях его уже можно использовать для лечения людей. Вслед за этим объявлением акции "Чимерикс" на торгах в Нью-Йорке подорожали сразу на 9% - до 32,68 доллара.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв вспышки вируса Эбола, которая продолжается в настоящее время в странах Западной Африки, превысило 3,5 тыс. человек, инфицированы свыше 7,5 тыс. Большая часть смертельных случаев приходится на три государства - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею.

Ранее в США были доставлены для лечения несколько американцев, которые находились в африканских странах и были инфицированы БВВЭ. Все они пошли на поправку.

Среди симптомов БВВЭ - сильный жар, лихорадка и расстройство пищеварения. Смертность от вируса Эбола достигает 90%, однако во время текущей вспышки она составляет около 55%.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Эбола лихорадка Эбола США медицина препарат
Все новости Последние новости