7 октября 2014, 09:56

Саркози выступил за пересмотр закона об однополых браках

Текст закона об однополых браках, принятого во Франции в мае 2013 года, "в обязательном порядке" необходимо пересмотреть.

Такую точку зрения высказал экс-президент Франции Николя Саркози, начавший борьбу за лидерство в главной оппозиционной партии "Союз в поддержку народного движения".

"Нужно будет переписать этот закон, чтобы наложить запрет на использование вспомогательных репродуктивных технологий и суррогатное материнство", - заявил политик на встрече со своими сторонниками в парижском пригороде Велизи-Виллакубле. Как подчеркнул Саркози, само суррогатное материнство вообще не должно быть легализовано - в том числе и для традиционных пар.

Также он заверил, что не намерен, в случае возвращения во власть, возвращать вопрос об однополых браках в политическую повестку дня, хотя слушавшие его выступление сторонники периодически выкрикивали лозунги за отмену этого закона. "У меня нет ни малейшего желания подражать этому правительству, которое дало добро на споры о проблеме однополых браков вопреки семьям, которое разделило французов", - указал Саркози.

Заявление бывшего президента прозвучало на следующий день после того, как в Париже прошла первая за многие месяцы массовая демонстрация движения против однополых браков. По разным оценкам марш консервативно настроенных граждан собрал от 70 тыс. до 500 тыс. участников.

На этот раз главными лозунгами протестующих стали призывы к борьбе против суррогатного материнства и разрешения однополым женским парам прибегать к искусственному оплодотворению.


Все новости Последние новости