7 октября 2014, 10:13

Власти США установили личность палача из ИГ

США установили личность боевика группировки "Исламское государство", запечатленного на видеозаписях казни американских и британских заложников.

Об этом сообщила в понедельник заместитель начальника пресс-службы Госдепартамента Мари Харф в эфире телеканала CNN.

"Мы считаем, что установили личность этого человека, и намерены найти его", - сказала она. Вместе с тем представитель американского Госдепартамента отказалась раскрывать имя террориста, известного под кличкой Джихадист Джон, или какую-либо информацию о нем.

"Есть ряд причин не предавать ее огласке. Мы убеждены, что знаем, кто это, и когда сможем обнародовать больше информации, так и поступим. Но на данный момент она защищена", - подчеркнула Харф.

Она согласилась с мнением, что человек на видеозаписях может и не быть настоящим палачом, а убивает заложников другой человек за кадром. "Это (казнь) не всегда показывают на видео. Но определенно он замешан в этом", - отметила представитель Госдепа.

В пятницу ИГ распространило в интернете видеозапись расправы над четвертым заложником - 47-летним подданным Великобритании Аланом Хеннингом. Исламисты предупредили, что скоро казнят следующего заложника - американца Питера Кэссига.


Источник: ИТАР-ТАСС Темы: США Госдеп ИГ Исламское государство палач
Все новости Последние новости