7 октября 2014, 11:02

В Москве прощаются с Федором Черенковым

Гражданская панихида по легендарному футболисту "Спартака" и сборной СССР Федору Черенкову проходит в спартаковском манеже в Сокольниках.

Проститься с народным футболистом приехали видные спортивные деятели, действующие игроки - в частности, президент РФС Николай Толстых, футболисты сборной России - Александр Кержаков, Сергей Игнашевич, Артем Дзюба, Артем Ребров, Денис Глушаков, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, бывший капитан "Спартака" Егор Титов, главный тренер московского клуба Мурат Якин.

Также свои соболезнования родным и близким знаменитого футболиста выразил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Легендарный полузащитник московского "Спартака", выдающийся спортсмен, он всегда отличался умением "видеть поле", радовал болельщиков великолепно исполненными техническими приемами и виртуозными передачами», - говорится в послании главы правительства.

В общей сложности на панихиду к 10.00 мск приехали более 1 тыс. человек. Очередь пришедших проститься с Черенковым растет.

Траурная церемония продлится до 12.00 мск, после чего на Троекуровском кладбище пройдут похороны великого футболиста.

Федор Черенков скончался на 56-м году жизни в ночь на 4 октября после продолжительной болезни.

Черенков начал карьеру в "Спартаке" в 18 лет. Уже в первом своем полноценном сезоне он выиграл чемпионат СССР - в 1979 году, повторив это достижение еще и в 1987 и 1989 годах. В 1983 и 1989 годах Черенкова признавали лучшим футболистом страны.

Черенков является рекордсменом по количеству проведенных матчей за "Спартак", сыграв за родной клуб 515 матчей. За сборную СССР Черенков провел 34 матча и забил 12 голов.

Все новости Последние новости