7 октября 2014, 18:56

Авиация МЧС в ходе учений отработала эвакуацию зараженного вирусом Эбола

Авиация МЧС России в рамках третьего этапа тренировки по гражданской обороне провела тренировку по санитарно-авиационной эвакуации условного пациента с подозрением на болезнь, вызываемую вирусом Эбола.

Согласно легенде учений, в 10:00 мск была поставлена задача подготовить самолет Ан-148 для эвакуации больного из Москвы в Новосибирск. Через два часа после поступившей команды были готовы к вылету два самолета, которые базируются в столичном аэропорту Домодедово. За это время самолеты были подготовлены к вылету и в них были установлены специальные медицинские боксы, а также изоляционные камеры, в которых и должны находиться больные лихорадкой во время полета.

Кроме того, в ходе учения была проверена схема оповещения, а также готовность служб к работе в условиях чрезвычайной ситуации с использованием средств индивидуальной защиты.

Как рассказал журналистам директор ФГУАП МЧС России Василий Свириденко, экипаж авиации МЧС подготовлен для таких перелетов. "При таких возможных эвакуациях есть свои особенности. Мы проводили специальные занятия, приглашали вирусологов, которые проводили работу с экипажем. Экипаж знает порядок действий при контакте с зараженными больными", - сказал Свириденко.

Тренировка прошла в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне, которая проходит с 4 по 8 октября на территории всей страны.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Эбола лихорадка МЧС вирус
Все новости Последние новости