8 октября 2014, 09:49

Facebook создает анонимный мессенджер

Социальная сеть Facebook создает новое мобильное приложение – анонимный мессенджер, пишет The New York Times со ссылкой на источники. Утверждается, что пользователи смогут обмениваться сообщениями, не указывая при этом свои настоящие имена. По имеюще

Возглавляет проект Джон Миллер, пришедший в компанию после того, как Facebook купила его стартап Branch. Работа над анонимным мессенджером продолжается в течение года. Приложение позволит подписчикам Facebook использовать различные псевдонимы.

Пресс-секретарь соцсети, в свою очередь, заявил, что Facebook не комментирует слухи или спекуляции. Миллер на просьбу о комментарии не ответил.

В соответствии с политикой Facebook пользователи соцсети должны указывать свои настоящие имена. Новый проект может свидетельствовать о том, что Facebook хочет изучить альтернативные варианты, отмечается в статье.

Ранее сообщалось, что Facebook принесла публичные извинения перед трансвеститами и трансгендерами. Несколько недель назад в Facebook за использование псевдонимов были заблокированы аккаунты нескольких сотен представителей ЛГБТ-сообщества.

Также сообщалось, что Facebook завершила покупку WhatsApp за $19 млрд.

Источник: Газета.ru Темы: Facebook анонимный мессенджер
Все новости Последние новости