8 октября 2014, 14:54

Студенты Гарварда считают США большей угрозой миру, чем ИГ

Большинство учащихся Гарвардского университета считают США более серьезной угрозой миру, чем экстремистская группировка "Исламское государство".

Представитель студенческого новостного портала Campus Reform в беседе с молодежью задавал один вопрос: кого считать большей угрозой миру, и предлагал два варианта ответа — США или ИГ.

"Все-таки США, во многих аспектах. Потому что США принимают решения, которые влияют на ситуацию мира гораздо сильнее", — ответила одна из студенток. На ее взгляд, Штаты вкладывает "поразительное" количество средств в "источники потенциальных угроз" мирной жизни.

"Как западная цивилизация мы несем вину за многие из тех проблем, с которыми нам сейчас приходится иметь дело", — соглашается с ней другой студент. На его взгляд, представления американцев об "Исламском государстве" не в полной мере соответствуют действительности.

"Американский империализм и наша заинтересованность нефтяными месторождениями на Ближнем Востоке провоцируют нестабильность в регионе и способствуют тому, что группировки вроде ИГ захватывают власть", — отметила еще одна студентка, добавив, что США, "в каком-то смысле", является причиной появления подобной группировки.


Все новости Последние новости