9 октября 2014, 12:05

Эбола может прийти в Россию к ноябрю

Однако вероятность этого крайне мала и поводов для паники нет, считают в Роспотребнадзоре.

Вероятность появления вируса Эболы в России в октябре составляет 1%. Однако уже к ноябрю такая возможность повышается до 5%. По словам специалистов, это связано с тем, что в мире все большее количество людей заражается смертельным вирусом.


Точный прогноз специалисты могут давать только на месяц-два, так как это зависит от многих факторов, в том числе улучшение или ухудшение ситуации со здравоохранением в зараженных странах, рост международной помощи, изменения в авиасообщении.


Преимущество Россия, в отличие от, например, стран Европы в том, что она не имеет такого "плотного" авиасообщения со странами Африки, где бушует заболевание. Однако авиаперевозки есть и специалисты считают, что болезнь могут завезти в нашу страну по воздуху.


При этом руководитель Роспотребнадзора Анна Попова уверяет, что ситуация под контролем и повода для паники нет. По словам Поповой, Роспотребнадзор решает вопрос о направлении дополнительных бригад специалистов в Западную Африку для помощи в борьбе с лихорадкой Эбола.

Все новости Последние новости