9 октября 2014, 14:07

В Симферополе национализировано главное здание «ПриватБанка»

Власти Крыма дополнили список национализированных объектов, ранее принадлежавших структурам украинского олигарха Игоря Коломойского.

Соответствующее постановление приняли сегодня депутаты Государственного совета республики.

В частности, в госсобственность передан рекреационный комплекс "Наутилус" со всеми пляжными сооружениями. Крупный комплекс элитных апартаментов находится в поселке Гурзуф на южном побережье Крыма. По некоторым данным, он был построен при участии «ПриватБанка».

Еще одним крупным национализированным объектом стало здание в центре Симферополя. Ранее в нем располагалось региональное управление «ПриватБанка». Сейчас в здании располагается головной офис «Российского национального коммерческого банка», пришедшего на полуостров после воссоединения Крыма с РФ.

Решение о национализации имущества группы "Приват" и его главного учредителя Коломойского на территории полуострова Госсовет Крыма принял 3 сентября. Первоначально в список переданных государству вошли около 80 объектов. Позже перечень был расширен еще на несколько десятков пунктов.

Национализированное в Крыму имущество «ПриватБанка» и его владельца должно быть подготовлено к продаже с открытых торгов до конца года, заявил 7 октября глава республики Сергей Аксенов.


Все новости Последние новости