9 октября 2014, 14:52

В Пензенской области ликвидирована лаборатория по изготовлению спайса

Сотрудники службы наркоконтроля ликвидировали в Пензенской области лабораторию по изготовлению спайса.

По информации регионального управления ФСКН, в организации преступного бизнеса подозревается 30-летний житель города Заречный. Реагент и прочие необходимые составляющие для производства смеси он заказывал через интернет.

"Для производственного процесса зареченец отвел принадлежащее ему помещение торгового павильона, который на протяжении длительного времени не работал, поскольку был закрыт на ремонт… Приготовленный наркотик он фасовал в гриппер-пакеты, причем на этом этапе ему посильную помощь оказывала его жена. Спайс супружеская пара распространяла среди наркоманов Пензы и Заречного бесконтактным способом, через закладки, получая с потребителей деньги с помощью всевозможных электронных систем перевода", — говорится в сообщении.

В помещении магазина, в котором житель Заречного развернул нарколабораторию, сотрудники УФСКН изъяли около 1 килограмма марихуаны, 60 таблеток экстази, реагент для приготовления 8 килограммов спайса и более 3 килограммов основы для производства нарковещества. Кроме того, в его квартире в ходе обыска были обнаружен и изъят спайс на 20 доз, около 1000 гриппер-пакетов для расфасовки вещества, 12 сотовых телефонов с контактами клиентов, два планшета, два ноутбука и один компьютер.

Все изъятое из незаконного оборота направлено на экспертизу. До суда наркопроизводитель помещен в следственный изолятор. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный оборот наркотиков".

Все новости Последние новости