9 октября 2014, 16:02

Порошенко не примет участия в саммите СНГ в Минске

Президент Украины Петр Порошенко не приедет на саммит СНГ в Минске 10 октября, на котором будут присутствовать лидеры практически всех стран Содружества.

Уровень представительства Украины пока не определен, сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

"В ежегодном саммите СНГ примут участие президенты практически всех стран-членов, за исключением президента Украины", - сообщил он. "Украина будет представлена не на президентском уровне", - сказал Ушаков. "Кто-то Украину представлять будет, а кто - пока не понятно", - добавил он.

Помощник президента рассказал о порядке работы лидеров в Минске, которым предстоят встречи в узком и расширенном составах, а также подписание документов. "Перед прессой выступят действующий и следующий председатели СНГ - президенты Белоруссии Александр Лукашенко и Казахстана Нурсултан Назарбаев", - сказал Ушаков, уточнив, что "в 2015 году председательские функции переходят к Казахстану".

Кроме того, во время череды минских саммитов у президента Владимира Путина "очевидно будут отдельные двусторонние встречи" с коллегами, но "они будут носить неформальный характер, будут проходить "на ногах".


Все новости Последние новости