9 октября 2014, 19:51

Африканские студенты помещены на карантин из-за риска вируса Эбола в Татарстане

В Татарстане шесть африканских студентов помещены на карантин из-за опасности завоза вируса Эбола, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора.

"Эти меры носят профилактический характер, чтобы не допустить завоза в Татарстан лихорадки Эбола. Так, в аэропорту Казани и других городах республики усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими лицами из стран Африки", - отметили в пресс-службе.

Специалисты ведомства провели инструктаж для бортпроводников, работающих на международных авиалиниях, на случай, если на борту окажется зараженный пассажир. Проверку на готовность к организации противоэпидемических мероприятий прошли и медслужбы аэропортов.

По информации ВОЗ, общее число лиц пострадавших от лихорадки Эбола в пяти странах Западной Африки составляет более 7 тысяч человек, зарегистрировано 3 тысячи летальных случаев.

По данным Ассоциации иностранных студентов и аспирантов Казани, в столице Татарстана обучается более 4 тысяч студентов из 15 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Татарстан вирус Эбола лихорадка
Все новости Последние новости