10 октября 2014, 10:21

В Аргентине разработали метод экспресс-диагностики Эбола

Аргентинские ученые разработали метод, с помощью которого можно диагностировать вирус Эбола менее чем за сутки, сообщает министерство здравоохранения страны.

Исследователи Института Мальбран создали так называемый праймер - олигонуклеотид, который вызывает репликацию генома вируса Эбола, если он находится в крови или другой жидкости человека. Эта методика была апробирована на образце рибонуклеиновой кислоты вируса, который был получен в одном из центров Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Заместитель министра здравоохранения Аргентины Хайме Ласовски отметил, что "таким образом менее чем за 24 часа можно подтвердить или опровергнуть диагноз с подозрением на заболевание, вызываемое вирусом Эбола".

Он сообщил, что сейчас в различных частях страны были зарегистрированы 5 случаев подозрения на заражение лихорадкой Эбола, которые оказались "ложной тревогой". Речь идет о пяти человеках, прибывших из Нигерии, - четверых аргентинцах и одном гражданине Китая, которые обратились за медицинской помощью с симптомами, совместимыми с заболеванием, вызываемым вирусом Эбола.

Все новости Последние новости