10 октября 2014, 18:23

Вице-премьер ДНР: республика достигла соглашения с Украиной по демаркационной линии

Представители Донецкой народной республики (ДНР) достигли соглашения с Украиной по демаркационной линии. Об этом ТАСС сообщил первый вице-премьер республики Равиль Халиков.

"Могу добавить, что украинская сторона в итоге согласилась по демаркационной линии, составленной по нашим картам. По их варианту, мы должны были бы им уступить ряд населенных пунктов. Однако в итоге был принят наш вариант", - сообщил Халиков.

По его словам, соглашение было достигнуто два дня назад, но объявлено о нем только сейчас.

В беседе с корр.ТАСС осведомленный источник не исключил, что президент Украины Петр Порошенко, находящийся сейчас в Донецкой области для инспекции украинских войск, может выступить с заявлением о ситуации с определением линии разграничения противоборствующих сторон на востоке Украины.

"Такая договоренность о линии разграничения может быть достигнута в рамках международной рабочей группы по контролю за прекращением огня", - отметил он.

В свою очередь, представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив в беседе с корр.ТАСС воздержался от каких-либо комментариев на этот счет. ДНР и Киев достигли соглашения по демаркационной линии.

Все новости Последние новости