11 октября 2014, 15:15, Трибуна

"КиберБеркут": Киев тайно получает данные расследования крушения Boeing

Минобороны Украины готовит провокацию, чтобы скрыть свою причастность к крушению Boeing. Как выяснил "КиберБеркут", Киеву тайно передают сведения о деталях расследования падения авиалайнера.

Группе хакеров "КиберБеркут" удалось обнаружить документ подтверждающий "особые отношения" Киева с международной комиссией по расследованию крушения авиалайнера Boeing на Донбассе. На сайте организации опубликован секретная записка, датированный еще августом. Согласно ей, еще два месяца назад начальник войск ПВО Украины Игорь Зорин получил факты вины своих подчиненных.


"Мы заявляем, что преступная хунта готовит масштабную провокацию. В то время, когда комиссия работает над очередным докладом, эти циничные лжецы из МО пытаются переложить с себя ответственность за совершенное преступление, жертвами которого стали 300 ни в чем не повинных пассажиров", - написано на сайте организации.

Также в сообщении говорится, что в обнаруженных материалах есть даже фотографии осколков снаряда, которые застряли в корпусе самолета.

"Зорин, главный виновник смерти 300 пассажиров злополучного самолета, уже как два месяца назад получил факты вины своих подчиненных. Видимо теперь он формирует для себя оправдательную базу, а Наливайченко рассказывает по «5 каналу», что Boeing сбит русским «Буком»", - заявили на своем сайте хакеры.

Стоит отметить, что на вооружении российской армии установок "БУК" и БУК-М1" нет - они давно устарели. Зато на Украине около 70 таких комплексов. И по информации СБУ, в день падения Boeing недалеко от места крушения один из новобранцев произвел несанкционированный пуск ракеты. Есть версия, что именно она случайно попала в лайнер. Валентин Наливайченко продолжает настаивать, что у следователей есть четкий план и что для завершения дела не хватает обломков конкретной ракеты конкретного БУКа. А значит, нужно их поискать. И обязательно найти то, что будет выгодно украинской стороне, уверены в генштабе России.

Сейчас, расследование крушения Boeing 777 фактически приостановлено. Согласно докладу Совета по безопасности Нидерландов, который был оглашен в начале сентября, пассажирский лайнер авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение 17 июля 2014 года, был технически исправен и распался в воздухе из-за большого количества объектов, которые попали в него извне. Окончательный вариант доклада будет представлен только следующим летом.

Все новости Последние новости