11 октября 2014, 15:31, Трибуна

Сербия отказалась вводить санкции против России

Власти Сербии, несмотря на риски срыва переговоров о вступлении в ЕС, отказались вводить санкции против России, как того требовала Европа.

Cербия собирается продолжить переговоры о вхождении в ЕС, однако не будет вводить санкции против России. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич в разговоре с Сергеем Брилевым в программе "Вести в субботу". 


 "Когда мы решили вести переговоры с Европейским союзом, мы не говорили о введении санкций против России", - заявил президент Томислав Николич. 


В то же время он отметил, что сейчас в Сербии общество расколота на два лагеря: народ страны хочет поддерживать хорошие отношения и с Россией, и с ЕС. 


 "Европа точно попытается еще сильнее потребовать от Сербии ввести санкции против России. И, возможно, такая попытка будет предпринята в самое ближайшее время, потому что Европа настаивает на той части соглашения о нашем присоединении к ЕС, где речь идет о совместной внешней политике", - поделился с Брилевым Николич. 


 По словам президента сейчас переговоры по вступлению в ЕС затягиваются и обна из причин, как раз санкции. Стоит отметить, что этот процесс начат еще в 2012 году. 


16 октября президент России Вадимир Путин планирует приехать лично в Сербию и приметь участие в торжественных мероприятиях в Белграде, по случаю 70-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Стоит отметить, что в этот раз в Белграде пройдет военный парад, который не проводился там уже 30-лет. В нем примет участие и российская пилотажная группа "Стрижи".

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Россия Сербия ЕС санкции экономика
Все новости Последние новости