13 октября 2014, 09:00

Спасатели пообещали за двое суток потушить торфяные пожары в Брянской области

Спасатели МЧС собираются в течение двух суток справиться с очагами природных пожаров в Брянской области.

"Днем в воскресенье в регионе была проведена авиаразведка, в результате которой удалось установить 14 очагов природных пожаров, в том числе зафиксирован участок тления торфяных разработок на площади 20 гектаров в Гордеевском районе области. К 19:00 по московскому времени 12 очагов возгорания были ликвидированы. Оставшиеся два планируется потушить в течение двух суток", - процитировали в пресс-службе центрального регионального центра МЧС слова врио начальника ЦРЦ Ришат Нуртдинов.

Он сообщил, что всего в ликвидации очагов возгорания задействовано 55 человек и 13 единиц техники, среди которых 40 человек и восемь единиц техники - от МЧС России. На помощь брянским пожарным уже направлено подкрепление.

"Принято решение о направлении сводного отряда Тульского спасательного центра в составе ста человек, оснащенных необходимой техникой и снаряжением, в том числе автоцистернами и ранцевыми огнетушителями. Также предполагается привлечение вертолета Ми-8 с водно-сливным устройством", - сказал Нуртдинов.

Он добавил, что в режиме готовности уже находятся группировки МЧС России по Центральному региону от Калужской, Курской, Орловской и Смоленской областей в составе 80 человек и 20 единиц техники.

Ранее руководитель лесной программы Greenpeace России Алексей Ярошенко предполагал, что дым, запах которого москвичи почувствовали с пятницы, "практически наверняка" пришел с горящих торфяников в Брянской области. При этом официальный представитель МЧС РФ Александр Дробышевский позднее заявил, что причиной запаха стало контролируемое сжигание лесных порубочных остатков в Подмосковье.

Источник: Интерфакс Темы: Спасатели торфяные пожары брянск
Все новости Последние новости