13 октября 2014, 17:34

Контракт на поставки газа в КНР по "восточному маршруту" вступил в силу

Контракт на поставки газа в Китай по "восточному маршруту" вступил в силу с сегодняшнего дня после подписания межправительственного соглашения, сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

"Именно сегодня договор на поставку газа, договор купли- продажи вступил в силу, потому что в соответствии с условиями договора условием его вступления в силу является подписание межправительственного соглашение. Именно с сегодняшнего дня на самом деле начался отчет наших обязательств по срокам", - сказал Миллер.

Вместе с тем, по его словам, российская газовая компания рассматривает возможность отказа от проекта "Владивосток-СПГ" в пользу трубопровода "Сила Сибири".

"Такую возможность мы изучим", - сказал Миллер. "Если решение принимается в пользу трубопроводной поставки, то те объемы газа, которые предусматривались в части поставки на завод, будут полностью направлены на Китай", - заметил Миллер.

Как заявил глава "Газпрома", "на таких расстояниях трубопроводные поставки являются более конкурентоспособными, потому что есть график зависимости экономической эффективности от объемов и расстояния".

Он отметил, что "речь пойдет об объемах 15 млрд кубических метров с потом возможным наращиванием с учетом роста объемов добычи на Сахалинском центре газодобычи. Это абсолютно новый будет контракт".

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: Контракт Китай восточный маршрут газ
Все новости Последние новости