13 октября 2014, 22:43, Трибуна

МИД РФ называет «провокацией» действия Эстонии

"Расцениваем действия эстонской стороны как провокационную акцию, направленную на воспрепятствование открытому и непредвзятому обмену мнениями представителей общественных и научных сообществ двух стран. Этот случай наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Эстонии принципам демократии и свободы слова. Такие шаги Таллина, разумеется, не останутся без ответа и будут нами учитываться в контексте двусторонних отношений", - сказано в документе.

Ранее сам академик рассказал ИТАР-ТАСС, что 12 октября его остановили на паспортном контроле в аэропорту Таллина, объявив, что въезд в страну запрещен в соответствии с решением эстонских властей от 9 октября.

Ночь 73-летнему ученому пришлось провести в транзитной зоне аэропорта, в номере, который оплатили организаторы мероприятия. Тишков подчеркнул, что въезд в шенгенские страны для него по-прежнему открыт.

В Таллине российский академик планировал выступить с лекциями о Российской Федерации, рассказать о последних научных исследованиях, встретиться с общественностью, преимущественно русскоязычной.

Источник: ИТАР-ТАСС Темы: МИД РФ Эстония
Все новости Последние новости